0
Корзина пуста


НОВОЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ В СТАРОМ...

Январь – начало нового витка в жизни и в деле. А каким будет новое – зависит от тех достижений, которые остались позади в прожитом году.

2017-й год как раз и задал нам новые направления развития. У нас появилось больше авторов. Если раньше мы, в основном, искали авторов сами, то сейчас большинство наших авторов сами находят нас. Кто-то нас рекомендует своим коллегам (по принципу сарафанного радио), а многие авторы обратились к нам после того, как купили изданные нами книги – понравилось качество – вот и нашли своего издателя.

Соответственно, мы  стали издавать больше книг. За прошлый год было издано больше 50-ти наименований. Это хороший показатель, который, обычно, свойственен более крупным издательствам с большим штатом сотрудников, большими финансовыми возможностями, инфраструктурой.

Важным моментом стало то, что у нас появились авторы, которые стали издаваться сериями. К примеру, мы готовим к изданию уже 5-ю книгу Яна Маричи. В феврале этого года выйдет 8-я книга Елены Тарариной. Издана серия книг Ярогора Смирнова и продолжает наполняться серия Ведическое образование книги Андрея Ивашко. Формируются серии книг и других авторов.

Все наши авторы очень разные, но их объединяет наш девиз: «Книги со смыслом». Все книги, изданные нашим издательством несут развивающую задачу. Мы за то, чтобы быть с автором в тесном сотворческом контакте. Обычно мы обсуждаем с автором подбор иллюстраций, варианты обложки, аннотации. Это базовые вещи. Обложка, аннотация дальше идут в интернет, копируются с сайта на сайт. Именно по ним потенциальный читатель всегда судит, интересна или не интересна ему та или иная книга, покупать или нет. Наш подход – чтобы автор максимально участвовал в этом.

В этом плане наше издательство отличается от большинства издательств, где в процессе создания книги автор весьма бесправен, название книги может меняться без его участия, редактура происходит без его участия, причем редактура может влиять на содержание, если маркетологические службы издательства решили, что в таком виде книга имеет больше шансов на продажу.

Мы же заботимся не только об авторском содержании, но и о качестве книг. У нас нет ни одной книги, которая была бы выпущена на газетной бумаге. Это небольшое удорожание, но зато оно влияет на долговечность книги. «Газетка» имеет свойство быстро желтеть. Это подход некоторых издательств к книгам-однодневкам, которые можно продать чуть дешевле.

В 2017 году у нас произошёл прорыв в плане издания книг в твёрдом переплете. Таких книг у нас вышло 80-90%. Это шаг к качеству и шаг вперёд. И мы будем продолжать держаться в этом направлении и в 2018 году.

Нет комментариев Добавить комментарий