ВНИМАНИЕ - КОНКУРС!!!

Литературный конкурс для поэтов

«Параллельный мир»


Объявлен литературный конкурс для поэтов «Параллельный мир». Дедлайн 15 ноября 2017 года.

Организатор: издательство «Вариант» и центр-средоточие «Светлаяра».

К участию приглашаются все желающие, независимо от возраста, профессии и места жительства.

На конкурс принимаются стихотворения на русском языке объёмом не более 40 строк.

Участие в конкурсе бесплатное.

Стихотворения победителей будут опубликованы в романе Илии Майко (рабочее название – «Осознанные сновидения», в данный момент книга готовится к печати): в качестве эпиграфа к каждой главе. Совершенно необязательно, чтобы сюжет стихотворения повторял сюжет романа: важнее, чтобы и Ваши герои, и герои автора книги испытывали похожие чувства.

 

Таким образом, номинаций 11 – соответственно количеству глав:


  • 1. «Пробуждение в новом мире»

Представьте мир, где возможно всё, где Ваш герой – волшебник. Пройти сквозь стену, полетать, увидеть будущее или прошлое – да ерунда! Опишите восторг человека, оказавшегося в мире, где нет пределов, нет ограничений.


  • 2. «Будни волшебника»

Напишите стихотворение про волшебника, живущего среди нас. На что может потратить волшебную силу человек, настроенный весьма материалистично? Ему нужна работа мечты, но туда много желающих? Или проще сразу получить деньги? Влюбился, а девушка не обращает на него внимания? Всё легко осуществимо, если ты маг! Один взмах «волшебной палочкой» (или другим магическим инструментом) – и желание осуществилось!


  • 3. «Чему учат в школе»

«Гарри Поттера» читали/смотрели? Напишите стихотворение про школу для волшебников! В программе уроки по исцелениям, телепортации, материализации предметов, поиску (чего и кого угодно). Необязательно описывать конкретную школу или перечислять все уроки – важнее описать восторг человека, оказавшегося в такой школе.


  • 4. «Ссора и смерть»

Опишите боль героя, который поссорился из-за ерунды с близким человеком, и эта ссора оказалась последним, что было между ними, т.к. человек погиб.


  • 5. «Борьба со смертью»

Опишите отчаянную решимость волшебника, у которого умер близкий человек, вернуть погибшего к жизни. С одной стороны, герой – маг, и может многое. А, с другой, сомневается, вправе ли он делать вызов самой смерти.


  • 6. «Ворох проблем»

Опишите отчаяние героя, который замахнулся на слишком серьёзную цель, и в итоге новые проблемы градом падают ему на голову. Он едва успевает решить одну задачу, как возникает десять новых.


  • 7. «Надежда на новую жизнь»

Напишите стихотворение про надежду на новую жизнь. Это может быть и глобальный ракурс: тема реинкарнации (герой умирает, но надеется, что следующая его жизнь будет удачной). А можно взять и более прозаические моменты: например, у героя были серьёзные проблемы, но сейчас появилась надежда на их решение. Или герой кардинально поменял место жительства, окружение и теперь начинает жизнь с нуля.

Можно объединить и все эти темы, если получится.


  • 8. «Падение»

Опишите внутренний перелом героя, который искренне любил кого-то, но внезапно узнал, что любимый человек – дьявол во плоти (можете воспринять это как буквально, так и метафорически). Опишите, как любовь сменяется ненавистью. Возможно, даже желанием отомстить или убить когда-то любимого человека.


  • 9. «Просьба о помощи»

Опишите отчаяние героя, которому нужна помощь, он стучится во все двери – сначала к самым близким, потом к всё более чужим – но все отказывают: каждый находит какие-то причины.


  • 10. «Вернуть всё назад»

Опишите отчаяние героя, который долго шёл к заветной цели, получил (и создал) по дороге множество проблем, а, достигнув этой цели, понял, что надо срочно «возвращать всё, как было».


  • 11. «Принятие боли»

Опишите смирение героя со сложной ситуацией. Вы можете взять сюжет автора романа (смирение со смертью близкого, или с собственной смертью – если возьмёте мистический ракурс) или придумать что-то своё, но герой должен сделать внутренний рывок: от сопротивления сложившейся ситуации до её принятия (Вы можете описать только момент принятия или же сопротивление, а потом принятие).

 


От каждого автора принимается не более одной работы в каждой номинации. Таким образом, Вы можете отправить не более 11 стихотворений. Возможна победа сразу в нескольких номинациях.

Организатор оставляет за собой право не выделять победителя в отдельной номинации.

Публикация стихотворения на других ресурсах не является препятствием к участию в конкурсе.

 

Для участия в конкурсе необходимо прислать:

а) Заявку. Форма заявки прилагается – её необходимо заполнить, распечатать, подписать, отсканировать и отправить в формате jpg.

б) Собственно конкурсную работу: стихотворение (или подборку стихотворений) в формате doc.

Заявку и конкурсную работу присылайте на электронный адрес: poet.konkurs@yandex.ru

 

Призы: публикация стихотворения в романе Илии Майко. Разумеется, после текста стихотворения будут указаны имя и фамилия (или псевдоним) поэта.

Результаты конкурса будут объявлены на сайте организатора 20 ноября 2017 года.

Администрация

Люма, результаты будут объявлены в течение ближайших часов. Приносим извинения за небольшую задержку

комментировать
Люма Годовикова

Не получается найти результаты конкурса. Помогите пожалуйста.

image (21).jpg
комментировать